Pada ajang terbaru Assosiasi MIPA LPTLK Indonesia (AMLI) tahun 2023, mahasiswa dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Medan (Unimed) berhasil mencapai dua kemenangan pada Pagelaran Mahasiswa Pendidikan, Matematika, Sains, dan Teknologi Informasi AMLI (DIMAS-TI AMLI) 2023 di Universitas Negeri Makassar (UNM). Acara yang bertema “DIMAS-TI AMLI Untuk Indonesia Emas 2045” mengadakan tujuh cabang lomba, termasuk Pemrograman, Data Mining, Desain UI/UX, Scientific Paper, Lean Canvas, Pembelajaran STEAM, dan Infografis, pada periode 10 Desember hingga 23 Desember 2023.

Dalam pengumuman hasil kompetisi yang disampaikan melalui platform online, FMIPA Unimed berhasil meraih 2 penghargaan, dengan meraih Juara 1 pada kategori Pemrograman yang diwakili oleh Mhd. Zulfikar Pinem, Nugrah Anggara Siregar, dan Angga Warjaya, serta meraih Juara Harapan 3 pada kategori Infografis yang diwakili oleh Inna Muthmainnah, Khairul Abdi, dan Putri Matslija.

Dengan prestasi yang telah diraih, harapan besar tersemat pada kedua mahasiswa ini untuk terus menginspirasi dan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan teknologi informasi di Indonesia. Keberhasilan mereka bukanlah akhir dari perjalanan, tetapi awal dari capaian-capaian yang lebih besar di masa depan.

Sebagai penutup, keberhasilan mahasiswa dalam meraih dua juara pada DIMAS-TI AMLI 2023 di Makassar tidak hanya mengukir prestasi gemilang bagi diri mereka sendiri, tetapi juga mengangkat nama baik almamater mereka dan membawa harapan baru bagi perkembangan teknologi informasi di Indonesia. Dengan semangat juang dan ketekunan, mereka membuktikan bahwa mahasiswa Indonesia memiliki potensi besar untuk bersaing di kancah global.

(Ed: ELB)

Sumber berita :