Medan, 3 Februari 2023.

Kegiatan Penguatan Wawasan Kebinekaan merupakan rangkaian kegiatan PPG Prajabatan yang dijalani oleh mahasiswa pada prodi pendidikan fisika. Acara dilaksanakan pada tanggal 23 Februari, di gedung fisika lantai 8. Acara dimulai dengan kata sambutan dari ketua prodi pendidikan fisika dan dilanjutkan pengarahan sekaligus pembukaan kegiatan oleh ketua jurusan fisika, Dr. Dewi Wulandari, S.Si., M.Si. Adapun Instruktur pada kegiatan kebinekaan ini merupakan unsur pengajar pada PPG Prajabatan prodi pendidikan fisika yaitu, Dr. Yuniwarti, M.Si, Dr. Erniwati Halawa, M.Si, dan Drs. Abubakar M.Pd. Kegiatan ini mengenalkan 5 modul wawasan kebinekaan. Dengan dilaksanakan nya kegiatan ini diharapkan mahasiswa PPG Prajabatan kembali belajar mengenal, menghargai, dan merayakan keragaman. Melalui modul ini diharapkan dapat menumbuhkan sikap toleransi, saling peduli, dan empati, (Ed: IRR)