Medan, 1 Agustus 2022. Kegiatan sharing sosialisasi dan sharing session tips dan trik penulisan Jurnal Scopus Q1 dilaksanakan di Laboratorium Fisika, Jurusan Fisika, Universitas Negeri Medan. Acara dibuka oleh Ketua Jurusan Fisika, Dr. Wawan Bunawan, M.Pd., M.Si. Narasumber Kegiatan merupakan Dosen Jurusan Fisika, Bapak Muhammad Aswin Rangkuti, S,Pd., M.Pd., yang sedang menyelesaikan studi di Departement of Scenece Education, University of Copenhagen. Dalam pemaparannya, beliau menjelaskan alur disertasi dan penyusunan paper yang sedang dikerjakan sebagai syarat memperoleh gelar Ph.D di University of Copenhagen. Pemaparan berlangsung selama 1 jam dilanjutkan dengan sharing session dan tanya jawab mengenai pengalaman selama menempuh studi di University of Copenhagen , Denmark. Di akhir kegiatan Bapak Muhammad Aswin Rangkuti, M.PD, memohon dukungan dan doa dari teman sejawat di Jurusan Fisika Unimed agar target penyelesaian studi pada tahun 2023 dapat tercapai. (IRR)