Medan, 17 April 2024.

Universitas Negeri Medan (Unimed) tidak hanya menjadi tempat untuk mengejar ilmu, tetapi juga menjadi tempat di mana nilai-nilai kebersamaan, persaudaraan, dan silaturahmi ditekankan. Pada perayaan Idul Fitri tahun ini, Unimed kembali mengukuhkan komitmennya terhadap nilai-nilai tersebut melalui acara Halal Bihalal yang diadakan di lingkungan kampus.

Dalam suasana penuh keceriaan dan kehangatan, civitas akademika Unimed berkumpul untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H dengan mengadakan acara Halal Bihalal. Acara ini bukan hanya sekadar ritual formalitas, tetapi juga menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan di antara staf, dosen, dan mahasiswa.

Rektor Unimed, Prof.Dr.Baharuddin,S.T.,M.Pd, dalam sambutannya menyatakan pentingnya Halal Bihalal sebagai wujud syukur atas berkah Ramadan yang telah dilalui dan sebagai ajang untuk saling memaafkan serta mempererat hubungan sesama anggota komunitas kampus. "Halal Bihalal bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga merupakan implementasi dari nilai-nilai Islam yang mengajarkan pentingnya menjaga hubungan baik antarindividu dan kelompok," ujar Profesor Baharuddin.

Acara Halal Bihalal di Unimed diselenggarakan dengan berbagai rangkaian kegiatan yang melibatkan seluruh elemen kampus. Mulai dari pembacaan tausiyah, doa bersama, hingga sesi saling memaafkan dan bermaaf-maafan, setiap momen diisi dengan kehangatan dan kebersamaan. Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan bagi seluruh civitas akademika untuk bertukar cerita dan pengalaman selama bulan Ramadan, serta merencanakan langkah-langkah untuk masa depan yang lebih baik.

Dengan berakhirnya acara Halal Bihalal ini, Unimed mengukuhkan komitmennya untuk terus menjaga dan memperkuat ikatan silaturahmi dan persaudaraan di antara seluruh anggotanya. Semangat kebersamaan yang diperlihatkan dalam acara tersebut diharapkan dapat terus menginspirasi dan memberi dampak positif bagi perkembangan akademik dan sosial kampus ke depannya.

(Ed: SDS)

Sumber berita :