Medan, 12 Januari 2023.

Hari ini, Kamis (12 Januari 2023), siswa-siswa SMA Negeri 4 Batam menyambut kesempatan emas untuk menjelajahi dunia ilmu pengetahuan dengan kunjungan ke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Medan (Unimed). Kunjungan ini menjadi bagian dari program pembelajaran di luar kelas yang bertujuan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan siswa dalam bidang sains.

Kunjungan yang disambut hangat oleh Dekan FMIPA Unimed, Prof. Dr. Fauziyah Harahap, M.Si., dimulai dengan sambutan di ruang Aula Pertemuan Gedung Syawal Gultom FMIPA Unimed. Dalam sambutannya, Prof. Fauziyah menyampaikan harapannya agar kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi siswa-siswa SMA Negeri 4 Batam untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka dalam bidang ilmu pengetahuan.

Setelah sambutan dari Dekan, para siswa dipandu untuk mengunjungi Laboratorium Fisika FMIPA Unimed. Di laboratorium ini, mereka diperkenalkan dengan berbagai peralatan dan eksperimen fisika yang menarik. Dibimbing oleh para dosen dan mahasiswa FMIPA, siswa-siswa dapat melihat secara langsung bagaimana konsep-konsep fisika yang dipelajari di sekolah diterapkan dalam praktik.

Kegiatan kunjungan ini diharapkan tidak hanya memberikan pengetahuan baru bagi siswa-siswa, tetapi juga memicu minat mereka untuk mengeksplorasi lebih jauh dalam ilmu pengetahuan alam. Selain itu, kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi para siswa untuk berinteraksi langsung dengan lingkungan akademik di perguruan tinggi, serta mendapatkan gambaran mengenai kemungkinan jalur pendidikan yang dapat mereka tempuh di masa depan.

Kunjungan ini berlangsung dengan antusias dan penuh inspirasi, menunjukkan pentingnya kolaborasi antara institusi pendidikan tinggi dan sekolah menengah dalam membentuk generasi muda yang berpengetahuan luas dan berdaya saing tinggi di era globalisasi ini. (Ed: IRR)