Mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika Unimed Medali di KNMIPA LPTK Se-Indonesia

Medan, 20 Agustus 2021.

unimed.ac.id. Mahasiswa FMIPA Unimed meraih 2 medali di Kompetisi Nasional MIPA LPTK se-Indonesia pada Rabu, (18/8) yang dilaksanakan secara daring. Adapun JUARA 1 BIDANG KN MIPA LPTK atas nama MANGASI HOLONG RAJAGUGUK mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika Stambuk 2019 dan JUARA 3 BIDANG KIMIA KN MIPA LPTK atas nama FELIX VALENTINO SIANTURI mahasiswa Prodi Bilingual Pendidikan Kimia 2018.

Pelaksanaan Kompetisi secara daring via platform Zoom Sabtu, 14 Agustus 2021 pukul 07.30 s/d selesai. Panitia terlebih dahulu melakukan seleksi berkas sehingga peserta yang mengikuti Bidang lomba KN MIPA yang diperlombakan yaitu Bidang Matematika (83 peserta ), Fisika (83 peserta), Kimia (87 peserta), Biologi (90 peserta). Kegiatan “KN-MIPA LPTK 2021” kegiatan ini merupakan kompetisi nasional yang diselenggarakan oleh Asosisasi MIPA LPTK Indonesia, dalam bidang MIPA biologi, fisika, kimia, dan matematika yang diikuti oleh 12 perguruan tinggi negeri se-Indonesia yang tergabung dalam LPTK (Lembaga Perguruan Tinggi Kependidikan) yaitu Universitas Negeri Medan, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Malang, Universitas Pendidikan Indonesia,Universitas Negeri Jakarta, Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Negeri Padang, Universitas Negeri Semarang, Universitas Negeri Manado,Universitas Pendidikan Ganesha.

Dekan FMIPA Unimed Prof. Dr. Fauziyah Harahap, M.Si. mengucapkan selamat kepada dua mahasiswa FMIPA yang berhasil meraih medali dan menjadi kebanggaan Unimed di kancah nasional. Perolehan prestasi ini menjadi penyemangat bagi mahasiswa lainnya untuk tetap berinovasi dan berkompetisi walaupun pada masa pandemi. Semoga dapat memberikan stimulasi bagi mahasiswa lainnya terus berprestasi.

Sumber Berita: Mahasiswa FMIPA UNIMED Meraih 2 Medali di KNMIPA LPTK Se-Indonesia