FMIPA, Universitas Negeri Medan (Kamis/29 Agustus 2019) Jurusan Fisika Universitas Negeri Medan (UNIMED) mengadakan kuliah umum pada hari Kamis tanggal 29 Agustus 2019, di aula lt.3 Gedung Prof. Dr. Syawal Gultom, M.Pd. Kuliah umum ini diisi oleh Drs. Tukiran Surbakti, Ir. Endiah Puji Hastuti, M.T dan Drs. Sudarmono, M.Si dari Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) Serpong. Kuliah umum ini dihadiri oleh ketua jurusan Fisika Dr. Wawan Bunawan, M.Pd, M.Si, ketua program studi Pend. Fisika Dr. Dewi Wulandari, S.Si, M.Si dan ketua program studi Fisika Dr. Juniastel Rajagukguk, S.Si, M.Si beserta Dosen-dosen di lingkungan jurusan fisika dan kurang lebih 150 peserta yang terdiri dari mahasiswa program studi Pend. Fisika dan program studi Fisika. Kuliah umum dibuka oleh ketua jurusan Fisika Dr. Wawan Bunawan, M.Pd, M.Si. Setelah ketiga pembicara selesai menyajikan materi, acara dilanjutkan dengan penyerahan cendramata dari jurusan Fisika Universitas Negeri Medan kepada ketiga pemateri. (Ed: SDS)