Sibolangit, Sumatera Utara (Kamis/1 Agustus 2019).

Dalam menghadapi perkembangan Revolusi Industri 4.0 Program Studi Fisika melakukan kegiatan finalisasi Blended Learning. Kegaitan ini dilakukan sebagai tindak lanjut kegiatan penyusunan perangkat pembelajaran Blended Learning yang sudah dilakukan sebelumnya. Kegiatan yang dilakukan di The Hill & Resort Sibolangit ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Negeri Medan Prof. Dr. Syawal Gultom, M.Pd. Selain itu turut hadir Wakil Rektor I Prof. Dr. Abdul Hamid K, M.Pd, Dekan FMIPA Dr. Martina Restuati, M.Si, Wakil Dekan I Prof. Dr. Herbert Sipahutar, M.S, M.Sc, Ketua Jurusan Fisika Dr. Wawan Bunawan, M.Pd, M.Si serta Kaprodi Fisika Dr. Juniastel Rajagukguk, S.Si, M.Si dan Kaprodi Pend. Fisika Dr. Dewi Wulandari S.Si, M.Si.
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan masing-masing Kelompok Dosen Bidang Keahlian (KDBK) yang ada di Prodi Fisika dan Pend. Fisika. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini diharapkan dapat meningkatkan kuliatas proses belajar mengajar di lingkungan Jurusan Fisika. Selain itu, diharapkan dengan kegiatan ini Jurusan Fisika Universitas Negeri Medan dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang dapat mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (Revolusi Industri 4.0) serta dapat bersaing di dunia kerja nantinya. (Ed: IRR)