Jurusan Fisika FMIPA Unimed jalun kerjasama dengan BMKG Sumut, hal tersebut ditandai dengan penandatanganan MoA yang dilakukan oleh Dekan FMIPA Unimed Prof. Dr. Fauziyah Harahap, M.Si. dengan Kepala Stasiun Geofisika Kelas I Deli Serdang Agus Riyanto, SP, MM. di Lt. 8 Gedung Fisika FMIPA Unimed pada Rabu, (12/1). Turut menghadiri acara tersebut Wakil Dekan I Dr. Jamalum Purba, M.Si., Wakil Dekan III Dr. Rahmatsyah, M.Si., Kajur Fisika Dr. Wawan Bunawan, M.Pd., M.Si. dan seluruh dosen dan fungsionaris Jurusan Fisika Unimed.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA Unimed Prof. Dr. Fauziyah Harahap, M.Si. berharap agar kerjasama ini tidak hanya sekedar ceremonial saja, namun ada kerjasama tindaklanjut khususnya dalam bidang pengembangan penelitian, pendidikan dan juga pengabdian masyarakat. Tentunya akan lebih mudah jika kita saling berkolaborasi dan bekerjasama dalam mewujudkan cita-cita bangsa. Selain itu, dengan MoA ini nantinya dapat terselenggara magang mahasiswa dan MBKM serta melakukan riset bersama.

Sementara Agus Riyanto, SP, MM menyampaikan terima kasih kepada pimpinan FMIPA dan jajarannya yang telah bekerjasama dengan BMKG Sumut, besar harapan kami agar kerjasama ini terus berlanjut dan saling memberikan dampak positif bagi keduanya. Kami dengan tangan terbuka mengajak masyarakat dan kalangan akademis membantu kinerja dan bekerjasama dengan BMKG. (Sumber: Humas Unimed/eo)